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A colheita e a pós-colheita de mandioca no Brasil: estudo de caso. Infoteca-e
DANTAS, J. L. L.; CUNHA, M. A. P. da.
A colheita da mandioca; Sistemas de plantio; Épocas de colheita; Sistemas de colheita; Aspectos pós-colheita em mandioca; Conservação de ramas para plantio; Período de conservação; As casas de farinha de mandioca.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Mandioca; Manihot Esculenta; Pós-Colheita..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638011
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Harvest and post-harvest of cassava in Brasil: a case study. Infoteca-e
DANTAS, J. L. L.; CUNHA, M. A. P. da.
The cassava, originary from Brasil. received little attention from agricultural research institutions in the past. Its wide adaptation to the most diverse edaphic and climatic conditions as well as the traditional knowledge about this crop accumulated through many years of cultivation as subsistence crop did not motivate researchers to improve some of the primitive cultural practices utilized by the low-income farmer. A small number of cassava studies were carried out in a few states up to 1969. From that time up to 1975, a huge local research program was undertakem by the staff of the Escola de Agronomia da Universidade Federal da Bahia, which set the foundations for the actual Cassava National Research Program coordinated by the CNPMF. This research...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Mandioca; Pós-Colheita..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638010
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O controle de pós-doenças em frutos. Infoteca-e
BETTIOL, W..
bitstream/item/153041/1/1989SP011-Bettiol-O-controle-548.PDF
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antagonismo; Controle Biológico; Doença de Planta; Fruta; Fungo; Pós-Colheita..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/9896
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Fisiologia e tecnologia pós-colheita do pedúnculo do caju. Infoteca-e
MENEZES, J. B.; ALVES, R. E..
O extenso territorio brasileiro, caracterizado por variadas condicoes climaticas e por distintos tipos de solos, apresenta uma producao agricola extremamente diversificada, que confere ao pais o titulo de principal produtor mundial de varios produtos. A fruticultura, nao obstante representar apenas 5% das areas cultivadas no pais, e uma das atividades capazes de assegurar ao Brasil um percentual significativo do volume de producao global, colocando-se em primeiro lugar no ranking dos produtores de frutas (FAO, 1992 e Carraro & Cunha, 1994). Apesar da importancia do setor para o pais, nao existe paralelismo entre aumento da producao e avanco de tecnologias de pos-colheita capazes de minimizar as perdas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pendunculo; Bioquimica dos frutos.; Caju; Conservação; Maturação; Pós-Colheita..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/419675
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Manipulação e comercialização de hortaliças. Infoteca-e
LANA, M. M.; NASCIMENTO, E. F.; MELO, M. F. de.
Hortalicas como organismos vivos; Respiracao; Perda de agua por transpiracao; Doencas; Danos mecanicos; Amadurecimento; Como aumentar a durabilidade das hortalicas; Abobrinha; Abobora-madura; Acelga; Aipo ou salsao; Alface; Alho; Alho-porro; Aspargo; Batata; Batata-doce; Berinjela; Beterraba; Brocolis; Cebola; Cenoura; Chicoria; Chuchu; Couve-comum; Couve-chinesa; Couve-flor; Ervilha-verde; Espinafre; Feijao-de-vagem; Jilo; Mandioquinha-salsa; Moranga; Nabo; Pepino; Pimentao; Quiabo; Rabanete; Repolho; Tomate; Transporte; Embalagens; Refrigeracao; Hortalicas minimamente processadas; Controle de estoque; Exposicao dos produtos na area de vendas; Calendario de comercializacao da CEASA do Distrito Federal.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manuseio; Postharvest; Handling; Transport; Package; Losses.; Comercialização; Embalagem; Hortaliça; Perda; Pós-Colheita.; Marketing; Vegetables..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/761652
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Mercados diferenciados de hortaliças. Infoteca-e
JUNQUEIRA, A. H.; LUENGO, R. de F. A..
bitstream/CNPH-2009/19298/1/ct_17.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Distribuicao; Postharvest; Distribution.; Abastecimento; Agregação de Valor; Comercialização; Hortaliça; Pós-Colheita.; Marketing; Supply; Value-added products; Vegetables..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768138
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Prata Ken: cultivar de bananeira resistente à sigatoka-negra, para o Estado do Amazonas. Infoteca-e
GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; PEREIRA, M. C. N.; COSTA, M. M. da; CORDEIRO, Z. J. M.; SILVA, S. de O. e..
Com base em avaliações realizadas durante dois ciclos produtivos em Manaus, onde a sigatoka-negra está presente, foi selecionada a cultivar Prata Ken para recomendação aos produtores amazonenses. Características e recomendações da cultivar. Espaçamento e densidade populacional. Adubação. Adubação de cobertura/planta.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Agronomic characters; Spacing; Harvest; Postharvest.; Adubação; Banana Prata; Características Agronômicas; Colheita; Densidade de Plantio; Espaçamento; Manejo; Musa Acuminata; Pós-Colheita.; Fertilizers.; Crop management.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668626
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Deteriorações pós-colheita da uva. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; RESENDE, J. M.; COSTA, T. S. da.
Deterioriações físicas e patológicas; fatores que favorecem as deteriorações patológicas; deteriorações químicas; fisiológicas; manejo integrado das deteriorações pós colheita.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Postharvest.; Uva; Deterioração; Pós-Colheita.; Grapes..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159259
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Utilização da luz ultravioleta (UV-C) na proteção de maçãs fuji da podridão por Penicillium expansum. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MAIA, L..
bitstream/item/59949/1/CNPUV-BOL.-PESQ.-10-01.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Luz ultravioleta.; Doença de Planta; Fruticultura; Maçã; Pós-Colheita.; Podridão.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538757
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Boas práticas agrícolas. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de.
O presente trabalho tem por objetivo fornecer aos produtores informações úteis para a implementação das boas práticas agrícolas, necessárias para assegurar a inocuidade de frutas e hortaliças. Aos produtores nacionais que desejam entrar no mercado de exportação, recomenda-se adotar tais práticas de higiene que lhes darão a vantagem de poder exportar, sem correr o risco da recusa de seus produtos por problemas de contaminações biológicas, químicas ou físicas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Riscos; Controle; Armazenamento de produto; Frutas; Hortaliças; Postharvest.; Agricultura; Colheita; Pós-Colheita.; Fruits..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155521
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Controle da antracnose pós-colheita da manga causada por Colletotrichum gloeosporioides. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; ANJOS, J. B. dos.
A manga no Brasil e no Vale do São Francisco; Sintomas; Manejo integrado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Mango; Postharvest.; Manga; Doença; Antracnose; Pós-Colheita..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152470
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Potencial de defensivos biológicos no controle da antracnose e na conservação de bananas na pós-colheita. Infoteca-e
JUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA, A. P. de O.; MISAEL, L. P.; LAGE, D. A. da C.; SILVA, D. M.; FIALHO, J. de F.; JUNQUEIRA, L. P..
RESUMO: Várias doenças acometem a banana na fase de pós colheita , mas a antracnose causada pelo fungo colletotrichum musae ( Berk. & Curtis) Arx. é a de maior expressão econômica. O controle dessa doença vem sendo feiro por imersão dos frutoss em caldas à base de benomil, tiabendazol, tiofanato metílico, prochloraz e imazalil. embora sejam eficazes no controle da doença, esses fungicidas podem deixar resíduos, o que não satisfaz aos consumidores que vem, a cada ano, aumentando suas exigências por frutos livres de resíduos de agroquímicos e ambieltalmente limpos. Dessa forma, esses experimentos foram conduzidos visando `a seleção de produtos biológicos que tenham potencial para o controle de doenças e para a conservação de bananas na pós colheita . Os...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle alternativo; Fungal diseases; Anthracnosis; Alternative control; Postharvest control.; Banana; Antracnose; Doença Fúngica; Fitoterapia; Fungo; Pós-Colheita.; Colletotrichum musae; Musa; Fungi.; Drugs.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568127
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Esverdeamento de tubérculo em genótipos de batata. Infoteca-e
SOUZA, V. Q. de; PEREIRA, A. da S..
bitstream/item/31620/1/comunicado90.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Exposição à luz; Amiloplastos; Transformação; Cloroplastos; Glicoalcalóide.; Batata; Esverdeamento; Pós-Colheita..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744481
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Efeito de produtos biológicos e químicos no controle da antracnose e na conservação da manga cv. Palmer em pós-colheita. Infoteca-e
JUNQUEIRA, N. T. V.; NASCIMENTO, A. C. do; VARGAS RAMOS, V. H.; LAGE, D. A. da C.; KRAHL, L. L.; ALMEIDA, D. A.; CABRAL, G. de A..
RESUMO: Várias doenças acometem a manga na fase de pós colheita, mas a antracnose (Colletotrichum gloeosporioides Penz.) é a mais importante. O controle dessa doença tem sido feito pela imersão dos frutos por cinco minutos em água a 55 °C contendo 0,2 % de tiabendazol. Embora seja eficaz no controle dessa doença, esse fungicida pode deixar resíduos indesejáveis aos consumidores cada vez mais exigentes por frutos ambientalmente limpos e livres de resíduos agroquímicos. Os experimentos foram conduzidos para selecionar produtos biológicos e químicos para controlar a antracnose e aumentar o tempo de conservação da manga na pós colheita. Os frutos, colhidos no estagio de maturação 3 e 4, foram imersos por cinco minutos em tiabendazol a 0,24%, benomil a 0,1% a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle alternativo; Fungal diseases; Anthracnosis; Alternative control; Mango; Postharvest control.; Antracnose; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença Fúngica; Fungo; Fitoterapia; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita.; Fungi.; Drugs.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568122
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Manejo de açaí solteiro (Euterpe precatoria Mart.) para produção de frutos. Infoteca-e
WADT, L. H. de O.; RIGAMONTE-AZEVEDO, O. C.; FERREIRA, E. J. L.; CARTAXO, C. B. da C..
O mercado de frutos de açai vem se expandindo, principalmente, devido ao crescente interesse dos consumidores das Regiões Sul e Sudeste do Brasil. Em 2001, foram comercializadas 123 mil toneladas de frutos de açai (IBGE), sendo a maioria oriunda dos Estados do Pará e Amapá. No Estado do Acre são comercializadas cerca de 1.500 toneladas de frutos por ano. A demanda local por esse produto tem sido crescente e chamado a atenção de empresários para investimentos na sua industrialização, além de ser um dos produtos priorizados pelo governo do Estado do Acre. Considerando que o açai é um produto florestal, representando um grande potencial econômico para as comunidades extrativistas, e que o aumento da produção oriunda de populações naturais é evidente, torna-se...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Euterpe precatoria Mart.; Açaí; Beneficiamento; Comercialização; Colheita; Manejo; Pós-Colheita..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498168
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
DUARTE, M. de L. R.; ALBUQUERQUE, F. C. de.
bitstream/item/160540/1/SP1-Colheita.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino.; Armazenamento; Colheita; Higiene; Pós-Colheita..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/407759
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Tempo de prateleira de cultivares de arroz de terras altas. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de.
Este trabalho teve por objetivo verificar o comportamento culinário, após um período de repouso pós-colheita em condições de armazenamento, de algumas cultivares e linhagens promissoras de arroz de terras altas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terras altas; Comportamento culinário.; Armazenamento; Arroz; Oryza Sativa; Pós-Colheita..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211385
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Técnicas alternativas no controle de podridões pós-colheita de pêssegos. Infoteca-e
MACHADO, N. P.; COUTINHO, E. F.; ANTUNES, P. L..
bitstream/item/33529/1/documento-132.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tratamento alternativo.; Doença; Pêssego; Pós-Colheita..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744970
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Cultivo do mirtilo (Vaccinium spp). Infoteca-e
ANTUNES, L. E. C.; RASEIRA, M. do C. B..
bitstream/item/46565/1/sistema-08.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propagação; Melhoramento genético.; Doença; Mirtilo; Pós-Colheita..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745223
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Uso da luz branca intensa modulada para controle de doenças em frutos pós-colheita. Infoteca-e
SCOLFARO, F. P.; BENATO, E. A.; MELO, W. L. de B.; SIGRIST, J. M. M.; VITALI, A. A.; CIA, P.; CASTRO, M. F. P. M.; BUENO, G. C..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11038/1/CT87_2007.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Luz branca; Doenças; Controle; Frutos.; Pós-Colheita..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30789
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